你的高效来自于对精力的管理,而非时间

今年读书的时间并不多,都是非常零散的,以前读过了就是读过了,有时对一些书中的观点也会有些许共鸣,但过去了,啥都没有留下。所以,准备在这以后把自己读的书,做一些简单的记录,顺便算是对读的东西做个总结。总结是个好东西,现在越来越觉得,自己的脑子里都是点的概念,线的印象都少,面就更不用说 – 而面是在点之上最有价值的,也是自己一笔一笔画出来的,总结就是这个过程。

我们日常听到最多的是时间管理,不信你可以看看市面上充满了各种提醒和TODO的应用。这没有什么错误,毕竟时间有限,但到了这个时间点你真的能把这个事情能做好吗?比如,早晨10点有个重要的会议,但会议持续4个小时之久,你能认真听这个会议多久?再比如,我们下午4点的时候突然会感觉身体被掏空,工作突然效率异常低效,这又为什么呢?因为我们的精力耗尽,我们该补充“弹药”了!

《精力管理》的核心观点:精力,而非时间,是高效能的基础!

要想全方位投入,我们必须在体能上精力充沛,在感情上相互联系,在思想上集中,在精神上和超越我们眼前私利的目的保持一致。

精力是什么?

精力就是做成事情的能力,它源于四个方面:体能、情感、思维、意志。

书的结构很简单,有一种总-分-分的感觉。先是总结精力管理的四项基本原则和训练的三个步骤,接着详细介绍这几个方面具体内容。每章前,都有相应的思维导图,一眼能看到作者本章要介绍的重点,章的结尾还会在把基本的要点做个基本的总结。最后,书的附录也提供相应的表格,供读者使用,两个字:体贴。

我本人对书中的很多观点表示赞同,比如体力一部分,结合我自己的经历,工作日的下午四点,是体力最低的时候,这时感觉什么都坐不下去,如果适当的摄入能力,稍微放松并调整下自己,效率会重新返回。

再者,如目标阶段,我一度很少给自己定一个目标(无论人生这样大的目标,还是每天要做的小的目标),没有目标的结果就如无头苍蝇,到处乱撞。

书中以互联网公司销售经理罗杰为样例

罗杰 42岁,风华正茂,是一家大型软件公司的销售经理, 6年中 4次升迁,家庭也幸福美满。可现在却有 5个基本障碍困扰着他:精力低下,焦躁,消极,人际关系淡薄,还缺乏激情。工作中一封接一封的电子邮件,一个接一个的指标,一件接一件的危机处理让他身心俱疲,专注力也日渐恶化

当然后面的情况都是这位经理所不愿承认的,而书中也是提到,所有这些都最终落实在行动上,如果我们只是一直停留在理论上,没有行动去改变,这些也将无意义。

总的来说,这本书更像一本工具书,让你自己关注怎样才能高效,让自己更顺利,建议买本纸质的,略读~

最后引用书中的一句话:

时势造英雄,不管是工作还是婚姻,作为父母还是子女,很少有人愿意甘于平庸,因为平庸低于我们对自己的要求;
不幸的是,多数人从未踏上过英雄征途。原因说起来简单却令人难堪:我们太过忙碌,无暇追寻生命的意义;