hexo 安装问题

hexo-1

一直在忙碌着干活,然后又过了个十一(我就不说我也在玩剑侠),在做项目的过程中感觉有好多东西还要充电的。刚闲下来,在公司把blog整理下,结果踩了坑,记录下来,以防下次再犯错。

在公司把blog从github整下来,然后npm install一下,最后hexo s一下……

吃瓜

出错了,你没听错,是出错了……

1
2
3
{ [Error: Cannot find module './build/Release/DTraceProviderBindings'] code: 'MODULE_NOT_FOUND' }
{ [Error: Cannot find module './build/default/DTraceProviderBindings'] code: 'MODULE_NOT_FOUND' }
{ [Error: Cannot find module './build/Debug/DTraceProviderBindings'] code: 'MODULE_NOT_FOUND' }

网上搜了半天都是一个答案,什么换国内源,什么npm install hexo --no-optional。我试了又试,就是没有成功。就在要放弃的时刻,总有搞到点信息,在hexo官网看到:

Mac 用户
您在编译时可能会遇到问题,请先到 App Store 安装 Xcode,Xcode 完成后,启动并进入 Preferences -> Download -> Command Line Tools -> Install 安装命令行工具。

在看公司的imac上……

haipa

根本没有装xcode!

我装的xcode是最新的8.x的版本,没有什么Comman Line Tools安装,然后就可以了。

问题就是这么个问题,算是解决了。