console.time&console.timeEnd

console.timeconsole.timeEnd方法可以方便的用来测试程序运行时间。自从js变得越来越流行,知道一些基本的基准测试方法还是很重要的,其中重要的就是console.timeconsole.timeEnd

console.time是开始时间,console.timeEnd是停止时间并得到中间时间间隔。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
// 开始一个timer.
console.time('testForEach');
// 开始做你要做的事情
// 停止一个timer
console.timeEnd('testForEach');
// testForEach:4522.303ms (要得到的时间)

传入一个timer的名称来管理一个timer,然后在console.timeEnd传入相应的timer的名称来停止,这样就可以得到毫秒级的运行时间。虽然还有很多先进的技术,但是这两个方法非常方便。